Как избавиться от прыщей и угревой сыпи

Как избавиться от прыщей и угревой сыпи

Как избавиться от прыщей Их излюбленными зонами являются спина, грудь, Т-зона лица. Сегодня причины появления угрей до конца не изучены.

Их появлению часто способствуют наследственная предрасположенность, жирный тип кожи, неправильное питание, частые стрессы, физические и психические перегрузки и т. д.

Вопрос о том, как избавиться от прыщей и угревой сыпи, до сих пор остается актуальным.

Основными профилактическими мерами, позволяющими избежать появления прыщей являются регулярное умывание специально подобранными средствами для ухода за кожей, исключение из рациона питания вредных продуктов (жирного мяса, копченостей, сладостей, еды быстрого приготовления, крепкого кофе), грамотно организованный режим труда и отдыха.

Как же быть, если все-таки прыщи и угревая сыпь образовались? В том случае, когда данные неприятности представлены в небольшом количестве, можно избавиться от прыщей самостоятельно при помощи народных методов. Но если угревая сыпь (акне) имеется на коже лица, плеч и спины в большом количестве, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Как избавиться от прыщей народными методами?

Народные методы для избавления от прыщей можно разделить на два типа: для внутреннего и внешнего использования.

Средства, принимаемые внутрь, улучшают обмен веществ в организме, повышают его иммунитет, тем самым увеличивают сопротивляемость кожи к воздействию агрессивных факторов внешней среды, в том числе и бактерий.

В качестве принимаемого вовнутрь народного средства избавления от прыщей можно использовать, например, пивные дрожжи, настои корней одуванчика, листьев двудомной крапивы или отвар листьев лопуха.

Народные средства избавления от прыщей для наружного применения распространены больше, а используются они как в виде масок (огуречная маска, морковная маска), так и виде смесей соков различных растений или настоек.

Если вы не доверяете народным методам, избавиться от прыщей можно, регулярно умываясь обычной водой, в которую следует добавлять немного яблочного уксуса или лимонного сока. Но процентное соотношение этих жидкостей в воде должно быть небольшим, чтобы не допустить пересушивания кожи.

Если вы решили прибегнуть к такой процедуре, как пилинг, лучше проводить ее в специализированном центре косметологии. Ни в коем случае нельзя угри выдавливать, так как это может привести к непредсказуемым последствиям, начиная от заражения крови, заканчивая смертельным исходом.

Особое внимание нужно уделять не только методам избавления от этого недуга, но и психологической помощи пациенту, ведь угревая сыпь влияет на психологическое состояние человека сильнее, чем на физическое.

Для консультации специалиста обращайтесь в Киевский Центр косметологии Слим.

Контактные телефоны: 095-033-54-45 (Оболонь), 066-588-55-94 (Печерск), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

услуги центра косметологии Слим

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Если вы нашли для себя полезную информацию на нашем сайте
поделитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях.
Facebook


Центр Слим Я в Google+

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект дом 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев