Лазерная эпиляция волос

Что такое лазерная эпиляция и можно ли удалить волосы навсегда?

Лазерная эпиляция волос Современные технологии ждут нас на каждом шагу, поэтому многие косметологические методы стали более доступными и безопасными. Во многом изменилась техника эпиляции – все происходит достаточно просто, используется луч света, который фокусируют в необходимом месте.

Большою популярность она завоевала благодаря тому, что волосяной покров можно быстро и навсегда удалить. Гладкая кожа – это не миф, добиться результата можно за несколько сеансов на любом участке кожи.

Соблюдая все необходимые правила и рекомендации от косметолога, процедура не нанесет никакого вреда здоровью, пройдет абсолютно безопасно.

Лазерная эпиляция преимущества и недостатки

Давайте разберемся как именно действует этот метод. Лазерный луч, который образовывает пучок проходит по основанию волоса, вследствие этого происходит нагревание фолликула, а позже и его разрушение. Луч сосредотачивается только на клетках, которые содержат меланин. Поверхность кожи в процессе эпиляции остается целой и невредимой, лишь слегка нагревается, но очень быстро остывает. Провести процедуру можно, когда происходит процесс активного роста. То есть, когда волоски будут заметны, и отрастут минимум на 3 мм, а лучше на все 5 мм. Контрастность волосяного и кожного покровов – обязательное условие прохождения процедуры, потому что лазер должен «обратить внимание» на клетки с меланином на волосках.

Если у вас светлые волосы на бледной коже, результат может не проявится. Но, хороший косметолог сможет подобрать для вас определенное воздействие без вреда здоровью. Чтобы навсегда избавится от волос необходимо пройти несколько сеансов - под кожей присутствуют «спящие» фолликулы, и они активизируются после удаления волос лазером.

Для кого-то будет минусом стоимость удаления волос, но учитывая то, что через несколько сеансов кожа будет гладкой, а вы навсегда забудете про раздражение после бриться – цена кажется не существенной.

Плюсы процедуры можно объединить в три пункта:

1. Вы не будете чувствовать никакой дискомфорт, а уж тем более боль, во время эпиляции.

2. Кожа абсолютно не повреждается, не остаются шрамы или раны.

3. Сеанс длится недолго, а эффект сохраняется до 5 лет или навсегда!

Подготовка к эпиляции

Перед тем как удалить волосы лазером вы можете разобраться в том, как все происходит. Вам нужно будет отрастить волосы на 3-5 мм, эта длина соответствует необходимым правилам безопасного прохождения эпиляции. Каждый участок обрабатывают лазером необходимое количество времени, более конкретную информацию вам скажет косметолог. При низком болевом пороге, когда даже минимальный дискомфорт неприятен, перед сеансом,косметолог может нанести на кожу обезболивающие.

Но, в большинстве случаев гель не требуется, благодаря современному оборудованию кожа моментально охлаждается, и это уменьшает неприятные ощущения.

Какие последствия после удаления волос

Лазерная эпиляция Большинство пациентов интересуются тем, какое влияние может оказать лазерная эпиляция и какие могут быть последствия. Мужчин чаще всего интересует будут ли последующие болевые ощущения. В целом, все зависит от чувствительности кожи и предрасположенности к аллергии. Поэтому возможно возникновение гиперемии или воспаления, но в течение нескольких дней все симптомы исчезают.

У некоторых пациентов появляется покраснение, в особо редких случаях отеки и волдыри. Но, такая реакция может быть из-за того, что врач-косметолог не соблюдал все необходимые правила или пациент пренебрег рекомендациями. Например, если пациент решил после удаления волос лазером позагорать. Это категорически запрещено, так как кожа получает большое количество ультрафиолета в процессе эпиляции, а принятие солнечных ванн усугубит ситуацию. Рекомендуем не обращаться в салон только из-за низкой стоимости или скидки обращайтесь только к профессионалам с опытом работы - приходите в центр Слим.

Также важно знать о природе чрезмерного волосяного покрытия, если проблема вызвана гормонами необходимо устранить изначальную причину. Если дисбаланс будет присутствовать удалить вы не сможете даже после 3 сеансов.

После процедуры нельзя:

Принимать солнечные ванны, загорать и долго находиться на солнце, безсолнцезащитного крема.

Сдирать образовавшиеся корочки, так как это может спровоцировать появление шрамов.

Принимать лекарственные средства, которые содержат сульфаниламид или антибиотики.

Какие бывают виды эпиляции

Различие между технологиями сформировалось из-за длины световой волны, которая используется, эффективность метода результат зависит от этого параметра.

Рубиновый лазер – если светлая кожа, а волоски контрастируют с ней, можно использовать этот метод.

Эпиляция с помощью диодного лазера – это универсальный метод, не имеет значения какой тип кожи будет у пациента. Также помогает вылечить слишком жесткий волос или их чрезмерный рост. Длина волны у этого способа – 810 нм.

Неодимовый лазер – подходит для темной кожи, его используют чтобы удалить куперозили угревую сыпь, его волны обладает длинной - 1063 нм.

Александритовый лазер – обладает длиной волны до 755 мм, подходит для обладателей рыжих или светлых волос, а также если чувствительная кожа. Его также используют для удаления тату в Киеве, цены умеренные.

Распространенные вопросы от пациентов

Какой метод лучше – фото- или лазерная эпиляция?

Методика обоих методов схожа между собой, во время фотоэпиляции применяется широкий спектр волн, что позволяет задействовать необходимую территорию с более сильным воздействием.

Волосы действительно исчезнут навсегда?

Если вы обладаете светлой кожей, на которой растут темные волосы избавиться от них можно будет быстро и навсегда. Лазер захватит необходимые клетки меланина, уничтожит их.

Сколько сеансов необходимо?

Подсказать эту информацию вам сможет косметолог - все определяется индивидуально. Вобщем, необходимо до 3-х сеансов, чтобы удалить небольшой участок, до 10 – если у вас обильный рост.

Можно ли провести процедуру во время беременности?

Рекомендуется исключить какие-либо косметологические процедуры, так как их влияние на организм матери, на ребенка не изучается.

Это вредно?

Нет, процедура безвредна, на лазерной эпиляции вы получаете такую же дозу ультрафиолета, как во время посещения солярия.

Контактные телефоны: 095-033-54-45 (Оболонь), 066-588-55-94 (Печерск), 063-594-95-95 (Позняки), 073-424-44-22 (Голосеево).

услуги центра косметологии Слим

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Если вы нашли для себя полезную информацию на нашем сайте
поделитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях.
Facebook


Центр Слим Я в Google+

Центр Слим
Героев Сталинграда проспект дом 18 а
04210 Киев, Украина
Телефон: +380445999007
Наши координаты
50.50986 N 30.50923 E
Центр Слим. Киев