Форум

banner slim kiev

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как избавиться от грибка ногтей - рекомендации

Как избавиться от грибка ногтей - рекомендации 1 мес. 4 дн. назад #8

  • center slim
  • center slim аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 0
Как избавиться от грибка ногтей
Грибок ногтей, как любой грибок – это заболевание, которые считают постыдным и проблему не принято обсуждать в социальном кругу. Такое убеждение сформировалось из-за стереотипа о том, что инфекция передается, когда человек пренебрегает личной гигиеной. Плохой внешний вид может вызвать отвращение не только у других людей, но и у больного. К числу заболеваний, которых стыдятся можно отнести любые, которые вызваны патогенными грибами.

Некоторые дерматологи считают, что процент населения, который более грибком очень высокий. Согласно статистическим данным грибковыми поражениями ногтей страдает 5-15% людей на планете. Вопреки общепринятому мнению распространение не связано с отсутствием личной гигиены. С возрастом процент заболеваемости только увеличивается, это связано с замедлением метаболизма, особенно в руках ногах. При наличии следующих заболеваний, расположенность увеличивается:

Профессиональные факторы;
Перенесенная травма на конечности ногтевой пластине;
Грибковая болезнь на коже или на внутренних органах;
Диабет;
Проблемы с кровообращением, особенно конечностей;
ВИЧ или другие болезни, связанные с отсутствием иммунитета.
В этой статье вы можете найти всю необходимую информацию о болезни, способах как вылечить грибок ногтей на ногах и причинах появления.

Какие опасности скрывает грибок
Красивые ногти – это не привилегия, а реальность. Здоровые чистые ногти ценятся в обществе мужчин и женщин, их обладатель выглядит успешно плюс воспринимается окружающими, как состоятельный человек. Но, для грибка не имеет значения социальный или материальный статус, он может появится у кого угодно.

После обнаружения болезни, многие совершают одну и ту же ошибку – скрывают наличие болезни самым неправильным способом. А именно - начинаю закрывать пораженные участки, на руки надевают перчатки, а в жару носят закрытую обувь или сандалии с носками. Такой подход особенно усугубляет течение болезни, приводит к непоправимым последствиям, особенно без комплексного лечения.

Дерматологи определили, что каждое 10 обращение связано с распространением инфекции, такое количество обращений спровоцировано высокой стойкостью и выживаемостью грибка. Поражение задевает не только ногтевую пластину, но и переносится на волосяной покрыв и кожу. Для микоза высокая влажность и температура самые благоприятные условия, поэтому к местам повышенного риска относят бассейны, бани сауны. Наличие травмы ногтя, хождение в узкой обуви, нарушение работы организма, иммунодефицит могут спровоцировать появление болезни.

Люди, которые уже сталкивались с заболеванием, знают, что избавиться от грибка ногтей сложно, так как процесс медленный.

Распространенные виды инфекции
Дерматофиты – имеют очень много видов, их главная особенность заключается в том, что они приспосабливаются к любым условиям и выживают в них. В основном заразиться можно от носителя (человека или животного) или если ходить без обуви в огороде. Но, чтобы заболеть нужно не просто один раз прикоснуться к больному, тут играет роль ослабленный иммунитет и другие факторы. Грибы живут в почве, где активно участвуют в процессе переработки живых организмов, они формируют питательный слой.

Этот гриб закрепляется в основании ногтя и распространяет мицелий по эпидермису, начинается шелушение, расслаивание ткани, перхоти.

Дрожжеподобные грибы или Кандида – известны каждой женщине, которая болела молочницей. Их частицы есть на теле у каждого человека, но, когда снижается иммунитет клетки начинают атаковать организм. Распространение происходит через постоянный бытовой контакт, тесную обувь или общее полотенце.

Плесневые грибы – самые опасные и коварные из всех видов, он не просто уничтожает ткань ногтя, а распространяется дальше по всему организму, вследствие чего появляется фунгемия. Заражение происходит очень быстро, после чего ногтевая пластина полностью разрушается. В основном люди не считают нужным обращаться к дерматологам или не делают необходимые исследования анализы, это приводит к более обширному распространению болезни. Чаще всего встречается первый тип, который поражает стопу в 80% случаев, а кисти рук в 40%.

Существует ряд факторов, который повышает риск возникновения грибка. У пожилых людей расположенность к его появлению очень высока из-за нескольких причин:

Снижение иммунитета скорости обмена веществ.
Нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
Запоздалое определение инфекции, либо отказ от лечения.
Если у пожилого человека есть определенные заболевания, фактор риска увеличивается.

Заболевания, которые повышают фактор риска
Сахарный диабет – обуславливает идеальную среду, для размножения паразитов - сахар служит «кормом» для грибов.

Синдром Рейно, который провоцирует атрофию капилляров, которые находятся в конечностях.

Наличие травмы ступы или кисти, длительная носка неудобной обуви.

Варикоз. Кожные микозы генерализованные микозы. Ревматоидные заболевания.

Дополнительными факторами служит тесная обувь из кожзама, синтетические носки или колготки, постоянное пребывание конечностей в сырости. Вероятные факторы, которые провоцируют появление грибковых заболеваний:

Контакт с носителем в бытовых условиях (использование одного полотенца);
Посещение общественных мест душевых, бассейна, бани, фитнес зала;
Отсутствие навыков личной гигиены или отсутствие возможности поддерживать ее в должных условиях.
У многих людей, грибок может появляться из-за специфики работы - у работников хранилищ с цветами или овощами, сотрудников пищевой промышленности – повышенный риск. Потому, что они вынуждены постоянно работать в перчатках. У геологов или охотников больше проблем из-за постоянной носки обуви и отсутствие необходимых условий для гигиены.

Виды лечения
Для эффективного и быстрого лечения необходимо обращаться сразу, после появления первых симптомов, многолетний опыт в этой сфере показывает, что запущенные ситуации лечатся сложнее. Существует несколько способов лечения от этих паразитов, какой именно подойдет пациенту зависит от лабораторных анализов, индивидуальных особенностей организма. Для лечения используются такие методы:

Синтетические растительные антимикотические средства для местного применения – мази, кремы, спреи, специальные лаки, с помощью которых делают педикюр при грибке.
Системные лекарственные средства, применяемые в основном перорально.
Наружные антисептики для обработки пораженных участков.
Аппаратные методики лечения - самые эффективные лазерные.
Профилактика возникновения инфекции
Как показывает практика избавится от грибка ногтей на ногах будет сложно, но, чтобы предотвратить заражение следуйте таким простым правилам:

Внимательно следите за общим состоянием здоровья, за кистями рук и стопами. Мозоли, микротравмы или воспаления – прямой путь к распространению грибка, не откладывайте лечение на потом.

Не ходите босиком в общественных местах, ходите в закрытых босоножках на пляж или в баню. Если этого не избежать, дома обязательно хорошо вымойте ноги с мылом нанесите крем от грибка.

Регулярно мойте руки ноги, не забывайте каждый день надевать новые носки. При высокой потливости рекомендовано использовать средства, которые немного подсушивают кожу. Но, не переборщите, пересушивание приведет к появлению трещин шелушению кожи. Если у соседей по квартире или родственников появился грибок – нужно настоять на проведении лечения, чтобы болезнь не распространилась по семье. Нельзя пользоваться одним полотенцем, одеждой или маникюрным набором.

Какой бы болезнью вы не болели, не пренебрегайте лечением и консультацией у косметолога в центре косметологии Слим!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от center slim.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.113 секунд

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Если вы нашли для себя полезную информацию на нашем сайте
поделитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях.

Facebook


Центр Слим Я в Google+ Карта сайта